Mitteilung aufgrund der momentanen Schneeverhältnisse

10. Januar 2019

Aufgrund der zum Teil prekären Schnee- und Verkehrsverhältnisse teile ich mit, dass die SchülerInnen bei Gefährdung zu Hause bleiben sollen.

SchülerInnen, für die zu Hause keine Aufsicht möglich ist und die gefahrlos in die Schule kommen können, werden beaufsichtigt und betreut.

Elisabeth Bachler

Basketballprojekt in der NMS Brixlegg

14. Dezember 2018

Am Mittwoch, 12.12.2018, fand der zweite Teil eines Basketballprojekts an der NMS Brixlegg statt. Mit von der Partie waren basketballinteressierte Schüler der 3. und 4. Klassen und Markus Thurner, Nachwuchstrainer der Turnerschaft Wörgl und Trainer der Towers Kufstein. Es war ein toller Nachmittag, bei dem wir anständig ins Schwitzen (und Lachen) kamen!

Adventkalender der 3b

05. Dezember 2018

Die Schüler und Schülerinnen der 3b haben ihre Kreativität unter Beweis gestellt – ein Adventkalender nach dem Vorbild von Hundertwasser schmückt heuer die Klasse. Die Häuser wurden von den einzelnen Schülern und Schülerinnen entworfen und mit Türchen versehen – dahinter verbergen sich zum Teil lustige Sprüche und Motive. Viel Spaß beim Öffnen!

Auf den Spuren der griechischen Götter

04. Dezember 2018

Am 3. und 4.12 begaben sich die zweiten Klassen auf eine Zeitreise ins mythische Griechenland. Im antiken Ambiente des archäologischen Museums ins Innsbruck mussten die Schülerinnen und Schüler interaktiv wissenswertes über Zeus, Hades und Co herausfinden.

16. November 2018

Auch heuer nahmen die Brixlegger Schüler an der Aktion Weihnachten im Schuhkarton teil. Die Schüler der 4b organisierten mit ihrer Lehrerin das Sammeln der Kartons.

Bildungsmarkt

14. November 2018

Am Freitag, den 16.11. findet der Bildungsmarkt in der NMS Brixlegg statt.

Beginn ist um 19:00 Uhr in der Aula.